Back to top
Commercial

— Cudell Cross

Partindo da premissa de aproveitamento máximo dos edifícios existentes, com um investimento controlado, o objetivo desta intervenção é criar espaços comerciais e de serviços que sirvam primariamente os utentes regulares das principais linhas de Metro, bem como da nova travessia pedonal que permitirá, pela primeira vez, um acesso qualificado à Zona Industrial de Ramalde, Porto.

Num terreno de forma regular, de ocupação longitudinal, optou-se por uma intervenção contida nos edifícios existentes, focando o ónus da intervenção na área exterior, criando um espaço de partilha, que convide à ocupação e à vivência, reinventando-se assim a memória do próprio espaço. Decorrente da necessidade de união entre a estação de Metro e a Zona Industrial do Porto, partiu-se da preposição da criação de um acesso coberto que atravessasse todo o lote.

Location
Matosinhos

Project
2016

Architecture’s Coordination
Nuno Lacerda Lopes

Plans

Related Projects